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毎日、酢味噌和えで飽きちゃったので、タコと合わせてカルパッチョにしてみた。
根元の方にあるサヤのような部分は、少し硬いので取り除く。
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大きめの鍋で、スプーン半分位の塩を入れてゆでる。
先に根元の方を30秒位ゆでてから、全体をお湯に沈めて30秒位ゆでる。
火を止めてから、冷水に入れるまでの間に30秒位かかるので丁度よくなる。
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先に、タコに塩とコショウをふり下味を付ける。
皿に盛り付けて、白ワインビネガー(普通のお酢でも良い)、エキストラバージン
オリーブオイルを振り入れ、パセリをかけて完成!実に簡単です。
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さっぱりとした味で、「ボーノ・ボーノ」です。
手前味噌ですが、★★★でした。