簡単なので作り方を紹介します。
フルーツは、グレープフルーツ1個、オレンジ2個、レモン1個だけ。(ブドウは使いません)

フルーツはきれいに皮をむく。レモンの半分は飾り付けように残しておく。
外皮には、防カビ剤が付いているので使わない。

甘口が好きなので、グラニュー糖をたっぷり100g入れる。
好みで増減してください。

広口ビンにフルーツとグラニュー糖を入れる。

赤ワイン1本、ブランディー大さじ2を入れ混ぜる。

量が多くなったのでビン2本に入れた。

そのままでも美味しいが、翌日のほうがフルーツにワインが浸み込み私は好き。
バナナはお好みで1本入れても良いが、食感が良くないので私は使わない。
サングリアを作る時、ワインを飲みながらやるので出来上がりの頃には、1本
空になる。よって私も出来上がる。
美味しいですよ!。どうぞTryしてみてください。