2014年10月01日

美味しい!サングリアの作り方 青森県十和田市

BBQパーティー等でお客様を招待した時喜ばれるのが「フルーツサングリア」。
簡単なので作り方を紹介します。

フルーツは、グレープフルーツ1個、オレンジ2個、レモン1個だけ。(ブドウは使いません)
IMG_8731 (1024x683).jpg

フルーツはきれいに皮をむく。レモンの半分は飾り付けように残しておく。
外皮には、防カビ剤が付いているので使わない。
IMG_8733 (1024x1024).jpg


甘口が好きなので、グラニュー糖をたっぷり100g入れる。
好みで増減してください。
IMG_8735 (1024x1024).jpg

広口ビンにフルーツとグラニュー糖を入れる。
IMG_8739 (1024x683).jpg


赤ワイン1本、ブランディー大さじ2を入れ混ぜる。IMG_8740 (1024x1023).jpg

量が多くなったのでビン2本に入れた。IMG_8745 (1024x683).jpg

そのままでも美味しいが、翌日のほうがフルーツにワインが浸み込み私は好き。
バナナはお好みで1本入れても良いが、食感が良くないので私は使わない。

サングリアを作る時、ワインを飲みながらやるので出来上がりの頃には、1本
空になる。よって私も出来上がる。

美味しいですよ!。どうぞTryしてみてください。









posted by koji at 20:18| Comment(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: